sábado, 31 de enero de 2015

MESITA DULCE PARA CUMPLEAÑOS

Un año más he celebrado mi cumpleaños.
Me encanta cumplir años, quizás sea por los buenos recuerdos que me traen aquellas celebraciones que preparaban mis padres cuando era pequeña.

En mi casa, un cumpleaños siempre se celebraba con mucha ilusión, eran días marcados en el calendario como de fiesta.
Recuerdo aquellos cumpleaños, que celebraba con mi hermana y que mis padres organizaban en la trastienda de la floristería, que bien lo pasábamos.
Con aquella tarta de moka que tanto me gustaba.
 
 
Así que este año, para celebrar mi 43 cumpleaños preparé un poquito de todo, si los últimos años he hecho una tarta, este, tenía que dar un paso más y hacer una mesita dulce, no tan grande como la del cumple de mi peque, pero si quería que hubiese variedad.
 
Mi amiga Milagros, como siempre cada vez que quedamos trae algo especial.
 
 

 
 
La mesa estaba compuesta por las siguientes elaboraciones:
 
Cupcakes de chocolate intenso, bocaditos de limón, bombones rellenos, mini cupcakes de naranja y ganache de chocolate, pastelitos de lemón curd y chocolate blanco,  cakepops de .... jajaja, no lo puedo poner aún, ya os diré, woopies, os pongo el enlace al blog de mi amiga Milagros que fue la artífice de ellos, www.cosasricasydebuenver.blogspot.com, y la pequeña tartita.
 
Y digo pequeña por que no medía más de 10 cm, pero esa era la idea, que no faltara la tarta para soplar las velas pero sólo de manera testimonial.
 
Gracias a todas mis amigas que compartieron este día conmigo y mi familia.
 
Espero que os guste.
Besos y bollos de chocolate.



miércoles, 28 de enero de 2015

BOMBONES RELLENOS

Desde hace bastante tiempo tenía ganas de hacer bombones rellenos.
Y  esta época del año es perfecta para ello.

Hace unos meses instalamos en casa unos canales nuevos de televisión, entre ellos canal cocina.
Así que ya os podéis imaginar a quien sigo, en cuanto a lo dulce se refiere, David Pallás.
Es fantástico, hace fácil lo difícil y en este tiempo he visto varias elaboraciones de bombones que ha hecho en su programa simplemente espectaculares.





Yo no me atrevo a tanto, jajaja, que más quisiera, pero si me he atrevido con estos bombones rellenos.

Tengo muchos moldes que compré en La casita dulce de las flores, sólo tenía que comprar el chocolate y lo necesario para los rellenos.
Son muy fáciles de hacer, os lo aseguro.

Relleno de frambuesa:
  • 75 gr. de chocolate blanco.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 1 cdta. de frambuesa en pasta.
Poner la mantequilla en un cazo junto con el chocolate y deshacer a fuego lento, cuando esté bien mezclado le añadiremos la frambuesa en pasta, removemos bien y reservamos hasta que se enfríe.

Relleno de toffe:
  • 130 gr. de azúcar.
  • 50 ml. de nata.
  • 120 gr. de chocolate blanco.
Poner el azúcar en un cazo al fuego y remover hasta que tenga el aspecto de jarabe color caramelo.
Hervir la nata y mezclar con el caramelo.
En otro cazo derretir el chocolate blanco e incorporar el toffe sobre él y mezclar bien.

Relleno de naranja:
  • 1 Naranja.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de azúcar.
Quitar los extremos a la naranja y cortarla en trozos, con la piel.
Poner a hervir el agua junto con el azúcar y la naranja, durante 10 minutos a fuego medio.
Dejar templar y luego triturar muy muy bien. Dejamos enfriar.


Para los bombones he utilizado chocolate negro, con un 70% de cacao.

Derretimos el chocolate y lo templamos, rellenamos nuestro molde hasta arriba y luego lo vaciamos.
Colocamos el molde boca abajo, sobre un papel de horno y dejamos reposar 5 minutos.
Repetimos la operación una vez más para que la camisa, como lo llaman los pasteleros, tenga un grosor adecuado.

A continuación echamos el relleno que hayamos elegido dentro del molde y volvemos a dejar enfriar 15 minutos.
Para finalizar nuestros bombones cubrimos cada cavidad con chocolate para cerrar y dejamos enfriar.
Desmoldamos.

Espero que os animéis ha hacerlos.
Besos y bollos de chocolate.