miércoles, 28 de enero de 2015

BOMBONES RELLENOS

Desde hace bastante tiempo tenía ganas de hacer bombones rellenos.
Y  esta época del año es perfecta para ello.

Hace unos meses instalamos en casa unos canales nuevos de televisión, entre ellos canal cocina.
Así que ya os podéis imaginar a quien sigo, en cuanto a lo dulce se refiere, David Pallás.
Es fantástico, hace fácil lo difícil y en este tiempo he visto varias elaboraciones de bombones que ha hecho en su programa simplemente espectaculares.





Yo no me atrevo a tanto, jajaja, que más quisiera, pero si me he atrevido con estos bombones rellenos.

Tengo muchos moldes que compré en La casita dulce de las flores, sólo tenía que comprar el chocolate y lo necesario para los rellenos.
Son muy fáciles de hacer, os lo aseguro.

Relleno de frambuesa:
  • 75 gr. de chocolate blanco.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • 1 cdta. de frambuesa en pasta.
Poner la mantequilla en un cazo junto con el chocolate y deshacer a fuego lento, cuando esté bien mezclado le añadiremos la frambuesa en pasta, removemos bien y reservamos hasta que se enfríe.

Relleno de toffe:
  • 130 gr. de azúcar.
  • 50 ml. de nata.
  • 120 gr. de chocolate blanco.
Poner el azúcar en un cazo al fuego y remover hasta que tenga el aspecto de jarabe color caramelo.
Hervir la nata y mezclar con el caramelo.
En otro cazo derretir el chocolate blanco e incorporar el toffe sobre él y mezclar bien.

Relleno de naranja:
  • 1 Naranja.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de azúcar.
Quitar los extremos a la naranja y cortarla en trozos, con la piel.
Poner a hervir el agua junto con el azúcar y la naranja, durante 10 minutos a fuego medio.
Dejar templar y luego triturar muy muy bien. Dejamos enfriar.


Para los bombones he utilizado chocolate negro, con un 70% de cacao.

Derretimos el chocolate y lo templamos, rellenamos nuestro molde hasta arriba y luego lo vaciamos.
Colocamos el molde boca abajo, sobre un papel de horno y dejamos reposar 5 minutos.
Repetimos la operación una vez más para que la camisa, como lo llaman los pasteleros, tenga un grosor adecuado.

A continuación echamos el relleno que hayamos elegido dentro del molde y volvemos a dejar enfriar 15 minutos.
Para finalizar nuestros bombones cubrimos cada cavidad con chocolate para cerrar y dejamos enfriar.
Desmoldamos.

Espero que os animéis ha hacerlos.
Besos y bollos de chocolate.

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