domingo, 4 de marzo de 2012

21 AÑOS EN BOMBEROS. FELICIDADES

El próximo día 8 es el " cumple bombero" de Gabi, ya hace 21 años que entró, como ese día no está de guardia y mañana sí que vá, le he hecho estos  minicupcakes de chocolate, cuando lo he puesto en los capacitos, tan monos que me traje de www.lacasitadulcedelasflores.com, de color rojo, por aquello del fuego....


  Son sencillos de hacer, al final del post os pondré la receta tanto de los cupcakes como de la buttercream.
 Aquí lo tenéis, recién salidos del horno, ummmm, olían tan bien y estaban tan esponjosos que daban ganas de comérselos, así, sin más ni decoraciones ni nada.
Pero no, aquí están los 12, puestos en el mismo molde que he utilizado para hornearlos, que tambíén compré en La casita. Los he decorado con una buttercream de chocolate negro, tanto una receta como otra son de Alma, de objetivo cupcakeperfecto, hace cosas buenísimas y preciosas, me encanta esa chica.


INGREDIENTES PARA LOS MINICUPCAKES (no se cuantos os saldrán pero al menos 24 seguro)

2 Huevos
140 gr de azucar glas
115 de Harina ( yo puse gallo repostería)
120 Mantequilla, sin sal.
2 cucharadas y 1/2 de cacao en polvo ( yo puse valor)
1 cucharadita de levadura química ( yo puse royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 a 70 ml. de leche ( yo le puse entera)

Precalentamos el horno a 160º y preparamos los capacitos en la bandeja especial para ellos.
En una jarra, mezclamos la leche y la esencia.
En un bol tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura.

Batimos la mantequilla con el azucar hasta que esté cremosa, añadimos los huevos, uno a uno, previamente batidos, ha continuación hechamos la mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura, y mezclamos, ahora añadimos la leche que ya tiene incorporada la esencia, mezclamos bien y finalizamos añadiendo el resto de mezcla de harina, mezclamos.

Llenamos los capacitos sólo 2/3, ojo con cuidado, y horneamos 12 minutos, pinchamos con un palitos y comprobamos que sale limpio.

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE CHOCOLATE  NEGRO

50 gr Chocolate negro
125 gr mantequilla sin sal.
125 gr azucar glas
1 cucharada de leche
1 cucharadita extracto de vainilla

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y dejar que temple.
Batir la mantequilla con el azucar, la leche y la esencia.
Cuando la mezcla esté más blanquita, añadir el chocolate y OJO QUE NO ESTE CALIENTE, y batir un par de minutos más.

Espero que os gusten.

Besos y bollos de chocolate.

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta, Leyla. A estas horas y con el hambre que tengo, se me está haciendo la boca agua. Y además, qué bonitos. Ojalá pueda yo hacer algún día un postre para celebrar el aniversario de mi hijo como bombero.... Besos

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    1. Estube a punto de comérmelos sin decorar, jajaja, estaban tan esponjosos recien salidos del horno..... pero no, eran para Gabi, y se los ha llevado esta mañana al parque de bomberos, estoy impaciente.... que dirán sus compis?

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