viernes, 26 de diciembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE, un placer para los sentidos.







Ya estamos en Navidad!!!!!
y lo mejor para celebrarlo una fantástica tarta de chocolate, sí, de chocolate casi integrante.




Para el bizcocho:
  • 1 Taza de buttermilk.
  • 2 Tazas de harina.
  • 2 Cucharaditas de bicarbonato.
  • 1 Pizca de sal.
  • 3/4 de taza de cacao en polvo, ( yo utilizo marca valor).
  • 2 Tazas de azúcar.
  • 3/4 de taza de leche.
  • 1 Taza de aceite de girasol.
  • 2 Huevos enteros.
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla.


En un bol pondremos todos los ingredientes secos y los mezclamos con unas varillas a mano.
Ahora incorporamos al bol los ingredientes húmedos, con una batidora eléctrica los unimos todos, hasta que obtengamos una masa homogénea.
Vertemos nuestra masa, que tendrá un aspecto bastante líquido, en nuestro molde y lo introducimos en el horno el cual habremos precalentado a 180º durante 15 minutos.

Hornearemos durante 40 minutos a 170º, abrimos el horno y colocamos sobre nuestro bizcocho un papel albal, para evitar que se nos queme y volvemos a programar a la misma temperatura durante 15 minutos más, comprobamos si está echo, pinchando con un palillo en el centro, si aún sale mojado el palillo, hornearemos unos minutos más.
Desmoldaremos cuando esté frío.

Ganaché de chocolate negro:

  • 300 ml de chocolate negro, (yo utilizo nestlé postres).
  • 250 ml de crema de leche.
Calentar la nata y antes de que comience a hervir, la incorporamos al bol donde tenemos el chocolate cortado en trozos y removemos hasta su completa disolución.
Dejamos reposar hasta que tenga la consistencia que queremos para cubrir nuestro pastel ó vertemos sobre él directamente.

Para el relleno he utilizado nata vegetal con nutella, pero se puede utilizar la ganaché que hemos hecho, puedes poner también confitura de naranja que va perfecto con el chocolate.

He terminado adornando mi tarta con unas filigranas de chocolate en la parte superior y unas làminas de chocolate  que hice vertiendo chocolate derretido sobre una texturadora, la cual había impregnado previamente con unos polvos comestibles dorados.

Espero que os haya gustado la receta. Feliz Navidad.
Besos y bollos de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario