viernes, 27 de noviembre de 2015

Merenguitos de Fresa.

 Los merenguitos son una de esas recetas que haces y seguro repites.
Lleva pocos ingredientes y los tienes hechos en un rato. Parece mucho por el tiempo de horneado pero de verdad que merece la pena el resultado. Los puedes hacer por la mañana y servirlos por la tarde para tomar un te o un café. Aunque tambien puedes hacerlos con tiempo y guardarlos en un recipiente hermético, aguantan muy bien.
Ingredientes:
20 gr de azúcar
4 claras de huevo ( no valen pasteurizadas)
1/2cdta. De vinagre
1 pellizco de sal
100 gr dr azúcar
100 gr de azúcar glas.
Colorante rosa y saborizante de fresa

Batir las claras a velocidad baja durante 5 minutos, pasado ese tiempo subimos la potencia y añadimos los 20.gr de azúcar, la sal y el vinagre, junto al colorante y saborizante elegido.
Mezclar los 100 de azúcar normal y los 100 de glas en un bol y añadimos a las claras ya montadas con movimientos envolventes, con mucho cuidado.
Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla 2D de wilton he ir haciendo montoncitos sobre el papel de horno que hemos puesto es nuestra bandeja. Hornearemos con el horno precalentado a 100,  durante 1 hora, quizás algo más, dependerá de vuestro horno.

Espero que los hagais os van a encantar.
Besos y bollos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario