martes, 15 de diciembre de 2015

PANECILLOS PARA HAMBURGUESA

Hace tiempo que tenía ganas de probar y hacer panecillos para hamburguesa.
Así que después de mucho buscar la receta perfecta la encontré en el blog de webos fritos.
INGREDIENTES:

500 gr harina de fuerza.
3,3 gr de levadura seca de panadero.
10gr de sal.
20 gr de azúcar.
1 huevo mediano.
125 gr de agua tibia.
150 gr de leche tibia.
25 gr aceite de oliva.
Un poco de agua y sésamo para decorar.



En un bol pequeño ponemos la levadura y un poco de la leche. Reservar.
En otro bol añadimos los ingredientes en el siguiente orden.  El resto de la leche, agua tibia, huevo mediano, aceite y sal. Remover con un batidor manual. Reservar.
En un bol grande ponemos el harina y el azúcar y hacemos un volcán. En él introducimos primero el contenido del bol donde hemos mezclado los líquidos y acontinuación la levadura con leche reservada. Y mezclamos con una rasqueta de fuera hacia a dentro.
Cuando se  despegue la masa del bol, la sacamos y hacemos con ella una bola siempre metiendo la masa hacia adentro por debajo y la colocamos en un bol aceitado, tapamos con un paño o con film transparente.Dejamos reposar una hora y media en lugar cálido y sin corrientes de aire.
Sacamos la masa y hacemos porciones de 100 gr. Como siempre remetiendo la masa por debajo, boleamos suavemente sobre el marmol y aplastamos un poco y colocamos en la bandeja. Tapamos con un paño y esperar a que leven una hora. Precalentamos el horno a 220.
Horneamos a 200  durante 14 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listos para comer.

Espero que os gusten.
Besos y bollos de choclate.

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